Объединённый платёжный документ для жителей Радужного

4 февраля 2020 года между ООО «ЕРИЦ Владимирской области» и гарантирующим поставщиком электроэнергии во Владимирской области – ООО «Энергосбыт Волга» было подписано соглашение о сотрудничестве.
      Опыт сотрудничества компаний начинается с пилотного проекта - общего платежного документа. Объединённую квитанцию за февраль жители ЗАТО Радужный, обслуживаемые «ЕРИЦ Владимирской области» и «Энергосбыт Волга», получат уже в первых числах марта. Увеличенный формат платёжного документа будет содержать данные для оплаты сразу нескольких услуг по каждому конкретному дому и квартире. На начальном этапе общая квитанция затронет только те дома, где оказываются три услуги - электроэнергия, капитальный ремонт, вывоз и обращение с ТКО.
      Наниматели и собственники жилых помещений получат одну большую квитанцию с двумя блоками. В первом блоке будет квитанция ООО «Энергосбыт Волга», во втором – квитанция ООО «ЕРИЦ Владимирской области». Используя, штрих-кода или QR-кода абоненту необходимо будет внести оплату по каждому блоку.
      Объединение двух платёжных документов сократит количество счетов у потребителей услуг. В перспективе данное соглашение позволит значительно сократить затраты на печать и доставку общего платёжного документа ,что учитывается при формировании тарифа на электроэнергию для потребителей.
      Обращаем внимание на то, что для абонентов Единого расчётно-информационного центра условия, места и способы оплаты за потреблённые коммунальные услуги остаются прежними.