С 1 марта страхование строительно- монтажных рисков при проведении капремонта на территории Владиимрской области станет обязательным

Сегодня генеральный директор Фонда Евгений Пахомов провел совещание по вопросу страхования строительно- монтажных рисков. В нем приняли участие представители подрядных организаций, осуществляющих капитальный ремонт многоквартирных домов на территории региона, представители Ассоциации СРО "Объединение строителей Владимирской области", представители различных страховых компаний.

С 1 марта 2020 года в договорах, заключаемых с подрядными организациями на выполнение работ по капремонту МКД во Владимирской области, обязательным условием будет страхование строительно- монтажных рисков. При этом подрядная организация сама выбирает страховую компанию, с которой она будет работать, при условии ее соответствия предъявляемых Фондом требований.

Страхование строительно-монтажных рисков — комплексный вид страхования, обеспечивающий защиту участников процесса строительства или капремонта от рисков случайной гибели или повреждения объектов строительных работ, строительного оборудования, материалов, другого имущества, а также гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам.